Ingwer-Scones

Zutaten

Portionen: 30

  •   160 g Butter
  •   90 g Zucker
  •   2 Eier
  •   1 TL Zitronenschale (gerieben)
  •   250 g Mehl
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   100 ml Milch
  •   100 ml Schlagobers
  •   60 g Ingwer (feingehackt, eingelegt)
  •   2 EL Zitronenmarmelade
  •   60 Stk. Papier-Backförmchen (Boden 50 mm)

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Scones zunächst Butter mit Zucker dickcremig aufschlagen. Zitronenschale, Eier, Mehl, Milch, Backpulver, Schlagobers und Ingwer hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren.
  2. Papierbackförmchen, immer zwei zusammengesetzt, auf ein Blech setzen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backrohr 12-15 Minuten bei 175 °C backen.
  3. Abkühlen lassen und die Ingwer-Scones mit warmer, aufgelöster Zitronenmarmelade glasieren.

Tipp

Zu den Ingwer-Scones passt auch Clotted Cream.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Scones nicht zu trocken werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept