Eisenbahner

Zutaten

Portionen: 40

Für den Mürbteig:

  •   300 g Mehl
  •   1 Msp. Backpulver
  •   80 g Staubzucker
  •   200 g Margarine
  •   1 Eier

Für die Nussmasse:

  •   150 g Nüsse (gerieben)
  •   250 g Staubzucker
  •   4 Eiklar
  •   2 Msp. Zimt

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Eisenbahner die Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig dünn ausrollen, in 5 cm breite Streifen schneiden und auf das Blech legen.
  2. Nüsse, Zimt, Zucker und Eiklar unter ständigem Rühren im Wasserbad auf ca. 50° erhitzen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und bis zum Erkalten weiterrühren. Die Masse auf beiden Seiten eines jeden Teigstreifens aufspritzen.
  3. Die Eisenbahner bei 160° ca. 20 Min. backen. Nach dem Erkalten die Mitte mit Marmelade füllen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

Tipp

Die Eisenbahner in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

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