Rumschnitten

Zutaten

Portionen: 15

Für die Rumglasur:

  •   210 g Staubzucker
  •   70 ml Rum

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben.
  2. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, unter die Eiermasse mengen. Rum hinzufügen.
  3. Eiklar mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu Schnee schlagen.
  4. Mehl und Walnüsse vermischen, unter die Eiermasse rühren, den Eischnee unterheben.
  5. Ein Backblech mit Butter einfetten und mehlieren, die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft) für 20 Minuten backen.
  6. Für die Glasur Staubzucker und Rum verrühren. Auf die warme Rumschnitte auftragen, kurz warten und dann in Stücke schneiden, fertig auskühlen lassen.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, kann auch Rumaroma verwendet werden.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept