Rumkugeln

Zutaten

Portionen: 40

  •   125 g Butter
  •   125 g Staubzucker
  •   350 g Kuvertüre
  •   1 TL Kaffee
  •   1 EL Kakao
  •   4 EL Rum
  •   200 g Haselnüsse (gerieben)
  •   100 g Schokoladestreusel
  •   100 g Kokosett

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Kakao, Kaffee, Rum und Haselnuss hinzufügen, Buttermasse untermischen und für 5-10 Minuten kalt stellen.
  3. Kugeln formen und die Rumkugeln in Schokoladenstreuseln oder in Kokosette wälzen.

Tipp

Die Rumkugeln können natürlich auch in bunten Streuseln oder Kakaopulver gewälzt werden.

Eine Frage an unsere User:
Worin wälzen Sie Ihre Rumkugeln am liebsten, bzw. womit dekorieren Sie sie am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Worin wälzen Sie die Rumkugeln am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept