Weihnachtszucker

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Rohrzucker (anderer geht auch)
  •   3 Stk. Nelke (ganz oder gemahlen)
  •   3 Stk. Kardamon (ganz oder gemahlen)
  •   0.5 Stk. Vanille (echte)
  •   0.5 TL Zimt
  •   1 Stk. Sternanis (oder gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Weihnachtszucker alle Gewürze im Mörser mahlen oder Mixer.
  2. Wen die Zutaten gemahlen sind, direkt zum Zucker geben. Vanillemark rauskratzen und zum Zucker geben. Die Schale auch zugeben.
  3. Alles gut vermischen und dicht und trocken lagern. Den Weihnachtszucker einige Tage stehen lassen.

Tipp

Die Menge und Art der Gewürze kann varrieren, je nach Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept