Dinkel-Vollkornbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   15 g Salz
  •   7 g Trockengerm
  •   5 g Brotgewürz
  •   70 g Sesamkerne
  •   70 g Sonnenblumenkerne
  •   70 g Kürbiskernen
  •   15 g Kümmel (ganz)
  •   500 ml Wasser (lauwarm)
  •   Kerne (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten durchmischen, mit Wasser durchkneten und zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  3. Mit Kernen bestreuen und das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 75 Minuten backen. Dabei einen Topf mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.

Tipp

Das Rezept reicht für 1 Kastenform.

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