Schwarzbrot

Zutaten

  •   1 l Buttermilch
  •   150 g Honig
  •   3 Pkg. Trockengerm
  •   500 g Mehl (dunkel)
  •   300 g Roggenschrot
  •   300 g Weizenschrot
  •   150 g Sesam
  •   150 g Leinsamen
  •   250 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Buttermilch mit Honig erwärmen. Alle Mehlsorten, die Kerne und den Trockengerm in eine Schüssel geben und vermischen. Die Buttermilch dazugeben und alles gut verkneten. Die fertige Masse in eine Brotbackform geben und 3 Stunden bei 160 °C im vorgeheizten Backrohr backen. Nach 2 Stunden das Brot mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Damit sich das Brot gut schneiden lässt, soll es mindestens 1 Tag an einem trockenen Ort stehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept