Curryweckerl à la Ströck

Zutaten

Portionen: 12

  •   440 g Weizenmehl (Type 700, gesiebt)
  •   220 g Weizenmehl (Type 1600, gesiebt)
  •   320 ml Wasser (kühl)
  •   80 g Kichererbsen (gekocht)
  •   30 ml Pflanzenöl
  •   30 g Joghurt
  •   12 g Salz
  •   12 g Gerstenmalz (im Reformhaus erhältlich)
  •   15 g Germ
  •   12 g Knoblauch (fein gehackt)
  •   12 g Currypulver

Zubereitung

  1. Für das Curryweckerl á la Ströck Germ im Wasser auflösen und mit Mehlen, Joghurt, Knoblauch und Gerstenmalz mischen und beginnen zu kneten. Nach 2 bis 3 Minuten Salz und nach und nach Öl dazugeben. Knapp vor Ende der Knetzeit Kichererbsen, Currypulver und Knoblauch zufügen.
  2. Anschließend den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Danach in 15 (ca. je 90 g schwere) rechteckige Weckerl formen. Teigstücke danach 50 bis 60 Minuten gehen lassen. In dem auf 250°C vorgeheizten Ofen einschießen. Eine Tasse Wasser auf den Ofenboden schütten und bei fallender Hitze (ca. 215 ºC) ca. 20 Minuten die Curryweckerln backen.

Tipp

Teigruhezeit: 70-80 Minuten
Backtemperatur: 250°C auf ca. 215°C fallend
Backzeit: 20 Minuten

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