Cremige Krautfleckerl a la Carbonara

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Fleckerl
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   150 g Speck (dünn aufgeschnitten)
  •   600 g Weisskraut
  •   1 EL Zucker
  •   1 Schuss Weißwein (kräftiger, halbtrocken)
  •   Gemüsesuppe
  •   2 Eigelb
  •   80 g Parmesan (gerieben)
  •   Petersilie *) (gehackt)
  •   Salz
  •   Oel
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl a la Carbonara Zwiebel schälen und fein hacken. Den Strunk vom Krautkopf entfernen und diesen in kleine Stücke schneiden. Speck in Streifen oder kleine Quadrate schneiden.
  2. In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Einen Löffel Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
  3. Nun das Kraut zugeben, kurz anrösten und mit Wein ablöschen. Mit etwas Gemüsesuppe weich dünsten. In der Zwischenzeit Fleckerl in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  4. In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Eigelb, Petersilie und Parmesan vermischen. Wenn die Nudeln fertig sind ein paar Löffel vom Nudelwasser beiseite stellen. Nudeln nicht abschrecken nur abseihen und in die Pfanne geben. Gut durchmengen.
  5. Die Pfanne weg vom Herd nehmen (soll nicht mehr stark erhitzt sein da sonst die Eier stocken) und die Eier-Käsemischung dazugeben, gut durchschwenken.
  6. Falls es etwas zu trocken ist, das beiseite gestellte Nudelwasser dazu geben. Die Krautfleckerl a la Carbonara anrichten und sofort servieren.

Tipp

Die Krautfleckerl a la Carbonara mit etwas frisch geriebenem Kren aufpeppen.

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