Couscous mit Kürbis und Nüssen

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 EL Rosinen
  •   1 Stk. Bio-Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  •   20 g Mandeln (abgezogen)
  •   20 g Pistazien
  •   Rapsöl (zum Anbraten)
  •   100 g Hokkaido Kürbis
  •   200 ml Gemüsesuppe
  •   1 EL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung, eventuell mehr)
  •   100 g Couscous
  •   Salz
  •   1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Couscous mit Kürbis und Nüssen die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen.
  2. Rosinen im Orangensaft 20 Minuten quellen lassen. Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Mandeln und Pistazien im heißen Öl so lange braten, bis die Mandeln rundherum hellbraun sind. Kürbisstücke dazu geben und mit der Suppe aufgießen. Ras el Hanout dazu mischen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Herd abdrehen, Couscous einstreuen, eigeweichte Rosinen mit dem Orangensaft dazu geben, kurz umrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
  4. Den Couscous mit Kürbis und Nüssen mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Zum Couscous mit Kürbis und Nüssen passt Gurkensalat. Den Kürbis könnte man auch durch anderes Gemüse ersetzen, zum Beispiel durch Kohlsprossen.

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