Brokkolicremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zunächst den Brokkoli zerteilen, die dicken Strünke entfernen und in Salzwasser weich kochen.
  2. Anschließend den Brokkoli mit wenig Kochwasser pürieren und mit einem Suppenwürfel kurz aufkochen lassen. Die Suppe soll eine dickflüssige Konsistenz haben.
  3. Zum Schluss den Schlagobers dazugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Figurbewusste verwenden anstatt dem Schlagobers einfach etwas Sauerrahm. Wichtig ist dabei, dass Sie den Sauerrahm vorher mit etwas Mehl verrühren und die Suppe, nachdem der Sauerrahm hinzugefügt wurde, nicht mehr erhitzen, da er sonst zum Ausflocken beginnt.

Wie verfeinern Sie diese Suppe noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept