Champignonsauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Champignons (möglichst frische, geputzt, blättrig geschnitten)
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   etwas Butter (zum Anbraten)
  •   2 Würfel Kräuterlinge (Petersilie)
  •   etwas Suppe
  •   etwas Fixeinbrenn (zum Binden)
  •   1 Becher Leichtsauerrahm (125 ml)
  •   5-6 Zweig(e) Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Champignonsauce die Zwiebel in Butter anschwitzen. Pilze dazugeben, dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist und Kräuterlinge einbröseln.
  2. Die Suppe zugießen und etwas dünsten lassen. Fixeinbrenn und Sauerrahm einrühren, Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zur Champignonsauce passen zum Beispiel Semmelknödel.

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