Schneller, germfreier Pizzateig

Zutaten

Portionen: 2

  •   175 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1 EL Butter
  •   150 ml Milch

Zubereitung

  1. Für den germfreien Pizzateig Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit der Butter zu einer feinkrümeligen Masse mischen.
  2. Die Milch hinzufügen und eine glatten Teig kneten. 2 Kugeln aus dem Teig formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken.
  3. Den Pizzateig mit Tomatensauce, Käse und den gewünschten Zutaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C /Heißluft 10-15 Minuten backen.

Tipp

Um dem Pizzateig noch etwas mehr Geschmack zu geben, kann man etwas Knoblauchpulver dazu geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept