Burgenländer Sonnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Die Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen. Sobald der Schnee etwas fest wird, nach und nach den Zucker dazugeben und weiterschlagen bis sich ein sehr steifer Eischnee bildet.
  4. Den Mürbteig ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Bei der Hälfte der Scheiben ein Loch ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Den Eischnee in einen Spritzsack füllen und auf die Mürbteigscheiben mit Loch einen Ring aufspritzen. Ca. 20 Minuten backen lassen.
  6. Nach dem Auskühlen jeweils eine Mürbteigscheibe und eine Schneeringscheibe mit Marillenmarmelade zusammenkleben.

Tipp

Die Windbäckerei und die Marillenmarmelade machen diese Kekse nicht nur optisch schön sonnig sondern schmecken zusammen auch ganz hervorragend!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept