Puten-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Putenbrust
  •   125 g Frischkäse
  •   60 g Butter (zimmerwarm)
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   1 EL Marsalawein
  •   1 TL Röstzwiebel
  •   4 Tropfen Tabasco
  •   3 Tropfen Worcestersauce
  •   1 Prise Chiligewürz
  •   1 Msp. Honig
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Putenbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl durchbraten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Röstzwiebel klein schneiden. In einer Schüssel die Butter schaumig rühren. Frischkäse und Putenbrust untermengen. Honig, Marsala, Röstzwiebel und Zitronensaft unter die Masse heben. Mit Chiligewürz, Tabasco, Worcestersauce und Pfeffer würzen.

Tipp

Den Aufstrich auf Käsescheiben streichen und zu Rollen formen. Auf mit Balsamicoessig und Olivenöl
mariniertem Rucola-Salat servieren. Zum Abschluss mit Paprikawürfeln bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept