Bunter Salat mit Extrawurst

Zutaten

Portionen: 2

  •   einige Blatt Blattsalat (zB Eichblatt, Frisée, Häuptelsalat, Romana etc.)
  •   8 Datteltomaten
  •   1 Spitzpaprika
  •   1/2 Salatgurke (klein)
  •   1 Jungzwiebeln
  •   100 g Extrawurst
  •   1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  •   2 EL Essig
  •   2 EL Öl (zB Distelöl)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Spritzer Süßstoff

Zubereitung

  1. Für den bunten Salat mit Extrawurst werden zu Beginn alle festen Zutaten gewaschen und in Scheiben geschnitten (Tomaten, Paprika und Gurke).
  2. Nun die Salatblätter grob zerreißen, die Jungzwiebeln klein schneiden und ebenfalls die Extrawurst in Streifen scheiden.
  3. Anschließend alles gut miteinander vermischen.
  4. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Süßstoff wird eine Marinade gemixt und gemeinsam mit dem Schnittlauch über den Salat gegeben.
  5. Alles gut vermengen, auf Teller geben und servieren.

Tipp

Als Beilage zum bunten Salat mit Extrawurst schmeckt frisches Gebäck oder Brot am besten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept