Brokkoli-Pie

Zutaten

Portionen: 1

Für den Mürbteig:

  •   200 g Mehl
  •   Salz
  •   125 g Butter
  •   1 EL Wasser (eventuell das Doppelte, je nach Bedarf)
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Pie zuerst den Mürbteig zubereiten. Dazu die Ingredienzien schnell verkneten und etwa 1 Stunde eingepackt im Kühlkasten ruhen lassen, danach auswalzen.
  2. Brokkoli und Karfiol in Röschen durchschneiden und spülen. Nun in Salzwasser kurz aufkochen lassen. Die Zwiebel würfeln.
  3. Mit dem Teig eine flache Form auslegen. Die Röschen, den aufgetauten Spinat und die Zwiebeln darauflegen. Crème fraîche mit den Eiern mischen und mit Salz verfeinern. Die Eiermasse zu dem Brokkoli und dem Karfiol geben, mit Parmesan überstreuen und Butterflöckchen obenauf setzen.
  4. Die Brokkoli-Pie bei 175° C Grad ca. eine halbe Stunde im Backofen backen.

Tipp

Zu der Brokkoli-Pie passt sehr gut Vogerlsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept