Zucchini Quiche

Zutaten

  •   1 Pkg. Mürbteig (fertiger)
  •   1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
  •   3 EL Olivenöl
  •   50 g Speckwürfel
  • 2 Stk. Zucchini (kleine, in Scheiben geschnitten)
  •   2 Stk. Eier
  •   150 ml Schlagobers
  •   40 g Käse (gerieben, Gouda oder Emmentaler)
  •   150 ml Milch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Zucchini Quiche den Mürbteig ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Überstehende Ränder abschneiden.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin den Speck auslassen. Zwiebel glasig andünsten.
  3. Die Zucchinischeiben salzen und pfeffern und mit in die Pfanne geben. Ebenfalls leicht andünsten. Die Zucchinimischung dann auf dem Quicheboden verteilen.
  4. Eier mit Milch und Schlagobers verquirlen. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über die Quiche gießen.
  5. Den Käse oben auf die Quiche geben und im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen (ca. 25 Minuten).
  6. Die Zucchini Quiche mit frischem Blattsalat servieren.

Tipp

Vor dem Servieren kann die Zucchini Quiche noch mit einigen frischen Kräutern, z.B. Schnittlauch oder Oregano bestreut werden.

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