Blechkuchen mit Kirschen

Zutaten

  •   250 g Joghurt
  •   250 g Kristallzucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   150 g Mehl (griffig)
  •   125 g Öl (neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   500 g Kirschen

Zubereitung

  1. Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Kirschen belegen.
  4. Den Kirschkuchen 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.

Tipp

Die Masse ist für eine kleinere Kuchenform geeignet. Für ein großes Backblech empfiehlt es sich die 1 1/2-fache Menge zuzubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept