Basilikum-Oliven Aufstrich light

Zutaten

Portionen: 5

  •   20 g Sesam
  •   Etwas Salz
  •   1 Glas Schwarze Oliven (85 g)
  •   125 g Frischkäse (40% F.i.T.)
  •   3 EL Joghurt (3.6 % Fett)
  •   1 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 EL Frisches Basilikum (gehackt)
  •   Salz
  •   Weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Basilikum-Oliven Aufstrich light Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und anschließend in einem Mörser mit etwas Salz zerreiben.
  2. Oliven entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Frischkäse mit Jogurt glatt rühren und mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept