Im Kochbuch speichern Print

Basilikum-Oliven Aufstrich light

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Basilikum-Oliven Aufstrich light Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und anschließend in einem Mörser mit etwas Salz zerreiben.
  2. Oliven entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Frischkäse mit Jogurt glatt rühren und mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 20 g Sesam
  • Etwas Salz
  • 1 Glas Schwarze Oliven (85 g)
  • 125 g Frischkäse (40% F.i.T.)
  • 3 EL Joghurt (3.6 % Fett)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Frisches Basilikum (gehackt)
  • Salz
  • Weißer Pfeffer