Babynahrung: Dinkelzwieback-Birnen-Brei

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  •   3 Stk. Dinkelzwieback
  •   1 Birne
  •   1/2 TL Butter (ca. 3 g)

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Dinkelzwieback-Birnen-Brei die Birne schälen, Kerngehäuse, Stiel und Putz entfernen und in Stücke schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen und mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Den Zwieback in eine Schale bröseln. Milch erhitzen und über die Zwiebackbrösel leeren. Nun noch das Birnenmus und Butter unterrühren.
    Wenn nötig, den Dinkelzwieback-Birnen-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp

Dieser Baby-Dinkelzwieback-Birnen-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.
Ab dem 7. Monat können Sie auch ungekochte, geschälte und fein geriebene Birnen für den Brei verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept