Latte Macchiato

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Nespresso Kapsel
  •   100 ml Milch (bis 120 ml, kalt)

Material:

  •   1 Rezeptglas (hoch, 350 ml)
  •   1 Nespresso Milchschäumer (Aeroccino, oder Ihre Maschinendampfdüse)
Sponsored by Nespresso

Zubereitung

  1. Für den Latte Macchiato bereiten Sie den Schaum mit der Schaumdüse Ihrer Kaffeemaschine oder dem Nespresso Milchschäumer (Aeroccino) zu.
  2. Geben Sie die aufgeschäumte Milch in ein hohes Rezeptglas.
  3. Gießen Sie den gewählten Nespresso Grand Cru (40 ml) direkt über die aufgeschäumte Milch.
  4. Geben Sie nach Geschmack Zucker zum Latte Macchiato hinzu.

Tipp

Latte Macchiato heißt auf Italienisch wörtlich „fleckige Milch“. Die heiße Milch und der cremige Milchschaum werden durch das köstliche Kaffeearoma verstärkt, um ein spektakuläres Ergebnis zu erzielen. Alle Gourmets werden begeistert sein!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept