Avocado-Orangen Salat

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für den Avocado-Orangen Salat die Orangen schälen und filetieren (in Filets trennen und die Haut abziehen).
    Die Zwiebel in Ringe schneiden.
    Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel herauslösen und in Würfel schneiden.
  2. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.
    Joghurt mit Olivenöl und Balsamicoessig verrühren.
    Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Avocadowürfel damit marinieren.
    Dann die Avocado auf die Teller anrichten.
  3. Die Blattsalate und Kräuter darüber geben. Die Orangenfilets sowie die Zwiebelringe dazu dekorativ anrichten.
    Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer den Avocado-Orangen Salat bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept