Orangen-Karotten Suppe

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/2 Zwiebel (gehackt)
  •   2 EL THEA
  •   1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Karotte (gewürfelt)
  •   1/2 Bio-Orangen (Saft und Schale)
  •   200 ml Knorr Gemüsebouillon
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1 Mohnweckerl (altbacken)
Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Karotten-Suppe Zwiebel in THEA anschwitzen, Knoblauch und Karotten zugeben und mitrösten. Mit Orangenschale und -saft leicht einkochen.
  2. Mit Gemüsebouillon aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm einrühren, von der Platte nehmen und mixen. Mohnweckerl in dünne Scheiben schneiden, bei 200 Grad ca. 3 Minuten überbacken und zur Orangen-Karotten-Suppe servieren.

Tipp

Geben Sie zu der Orangen-Karotten-Suppe etwas geriebenen Ingwer hinzu. Ingwer ist nicht nur äußerst gesund, sondern wärmt an kalten Wintertagen von Innen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept