Apfelküchlein

Zutaten

Portionen: 15

  • 6 Apfel (am besten Berlepsch, eine alte Sorte, geschält)
  •   250 g Butter
  •   180 g Kristallzucker
  •   4 Eier
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Zuerst die küchenwarme Butter mit Zucker schlagen. Nach und nach Eier und Zimt dazugeben und sehr schaumig schlagen. Dann das Mehl und die Äpfel dazugeben und gut durchrühren.
  2. Auf ein befettetes Backblech (oder mit Backpapier ausgelegt) mit einem Esslöffel Häufchen setzen und bei 180 °C Heißluft etwa 15 Minuten backen (bis der Rand Farbe annimmt).
  3. Heiß mit Vanillezucker anzuckern und mit Schlagobers servieren.

Tipp

Noch raffinierter schmecken die Apfelküchlein mit Vanilleeis serviert.

Weckt dieses Gericht bei Ihnen Kindheitserinnerungen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept