Gebackene Apfelspalten

Zutaten

  • 1000 g Äpfel
  •   250 g Mehl
  •   125 ml Milch
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   20 g Zucker
  •   Fett (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Ei, Milch, Zucker und einer Prise Salz einen Palatschinkenteig zubereiten.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden.
  3. Die geschälten Äpfel in den Palatschinkenteig tauchen und in einer Pfanne mit heißem Fett backen.
  4. Die fertigen Apfelspalten mit Staubzucker bestreuen und noch heiß servieren.

Zur Videoanleitung zu diesem Rezept

Tipp

Apfelspalten mit passierten Himbeeren oder Weichseln servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von gebackenen Apfelspalten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie servieren Sie gebackene Apfelspalten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept