Im Kochbuch speichern Print

Apfelküchlein

Anita Hell

Zubereitung:

  1. Zuerst die küchenwarme Butter mit Zucker schlagen. Nach und nach Eier und Zimt dazugeben und sehr schaumig schlagen. Dann das Mehl und die Äpfel dazugeben und gut durchrühren.
  2. Auf ein befettetes Backblech (oder mit Backpapier ausgelegt) mit einem Esslöffel Häufchen setzen und bei 180 °C Heißluft etwa 15 Minuten backen (bis der Rand Farbe annimmt).
  3. Heiß mit Vanillezucker anzuckern und mit Schlagobers servieren.

Tipp:

Noch raffinierter schmecken die Apfelküchlein mit Vanilleeis serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 6 Apfel (am besten Berlepsch, eine alte Sorte, geschält)
  • 250 g Butter
  • 180 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl (griffig)
  • Zimt