Amarettokugeln

Zutaten

Portionen: 30

  •   300 g Schokolade (weiße, oder Kouvertüre)
  •   100 g Staubzucker
  •   10 EL Amaretto
  •   1/2 Pkg. Mandeln (geschälte, ganze)
  •   Mandeln (geriebene, zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für Amarettokugeln die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Staubzucker und Amaretto hinzufügen und gut durchrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend die Masse auskühlen lassen.
  2. Am Besten über Nacht an einen kühlen Ort stellen. Wenn alles gut durchkühlt ist, kleine Kugeln formen, eine geschälte Mandel hineindrücken und in geriebenen Mandlen wälzen. Die Amarettokugeln kühl stellen.

Tipp

Wenn Sie nur ungeschälte Mandeln haben, weichen Sie diese über Nacht ein. Dann lassen Sie sich ganz leicht schälen und können für die Amarettokugeln verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept