Im Kochbuch speichern Print

Amarettokugeln

genusskochen / User

Zubereitung:

  1. Für Amarettokugeln die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Staubzucker und Amaretto hinzufügen und gut durchrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend die Masse auskühlen lassen.
  2. Am Besten über Nacht an einen kühlen Ort stellen. Wenn alles gut durchkühlt ist, kleine Kugeln formen, eine geschälte Mandel hineindrücken und in geriebenen Mandlen wälzen. Die Amarettokugeln kühl stellen.

Tipp:

Wenn Sie nur ungeschälte Mandeln haben, weichen Sie diese über Nacht ein. Dann lassen Sie sich ganz leicht schälen und können für die Amarettokugeln verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 300 g Schokolade (weiße, oder Kouvertüre)
  • 100 g Staubzucker
  • 10 EL Amaretto
  • 1/2 Pkg. Mandeln (geschälte, ganze)
  • Mandeln (geriebene, zum Wälzen)