Granatapfel-Likör

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Granatäpfel
  •   1 Flasche(n) Doppelkorn
  •   150 g Kandiszucker (weißer)
  •   1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Granatapfel-Likör die Granatäpfel halbieren. Kerne mit einem Löffel herauslösen, in ein großes Glas geben. Kandiszucker und Vanille zugeben und mit dem Korn übergießen. Gut verschließen.
  2. Etwa 2 Monate an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen, danach abseihen (Filter oder Mulltuch) und in kleinere Flaschen abfüllen.
  3. Noch etwas ruhen lassen, dann genießen.

Tipp

Der Granatapfel-Likör eignet sich sehr gut als selbstgemachtes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept