Zwetschkenauflauf mit Stevia

Zutaten

  • 1000 g Zwetschken
  •   5 Eier (groß)
  •   1 1/2 EL Ahornsirup
  •   25 Tropfen Stevia
  •   1/2 TL Vanillepulver
  •   1/2 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 Prise Salz
  •   400 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenauflauf mit Stevia zunächst eine Auflaufform buttern. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zwetschken in der Mitte durchschneiden und entkernen. Je nach Größe eventuell vierteln. In die vorbereitete Auflaufform füllen.
  3. Die restlichen Zutaten verrühren und in die Auflaufform leeren. Den Zwetschkenauflauf mit Stevia ungefähr 45 Minuten backen.

Tipp

Den Zwetschkenauflauf mit Stevia eventuell mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept