Coffee Dream mit Stevia

Zutaten

Portionen: 4

  •   120 g Soja-Obers
  •   250 g QuimiQ natur (1 Packung, ersatzweise 180 g Rama Cremefine zum Ko)
  •   1 EL Reissirup
  •   2 TL Stevia-Granulat
  •   2 EL Whiskey (bzw. Weinbrand oder Rum)
  •   1/4 TL Bourbon-Vanillepulver
  •   1 Tasse(n) Kleiner Espresso (mit 1/2 TL Stevia-Granulat gesüßt)

zum Dekorieren:

  •   Schoko-Kaffeebohnen

Zubereitung

  1. Für den Coffee Dream das Soja-Schlagobers schlagen und kühl stellen. Dann QuimiQ, Reissirup, Stevia, Whisky und Vanille schaumig schlagen. Anschließend Kaffee dazugeben und mit dem Mixgerät auf kleiner Stufe gut durchrühren.
  2. Mit geschlagenem Soja-Schlagobers vermengen, in Formen füllen und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
    Mit einem Tupfer Soja-Schlagobers und einer Kaffeebohne aus Schokolade dekorieren.
    Nach Geschmack den Coffee Dream mit Zimt bestreuen.

Tipp

Der Coffee Dream kann gut am Vortag zubereitet werden und hält drei Tage im Kühlschrank.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept