Dänische Golatschen

Zutaten

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant & Plunderteig (400g)

Für den Fruchtbelag:

  •   1 Glas Kirschen (eingelegte)
  •   250 ml Kirschensaft
  •   40 g Zucker
  •   etwas Maisstärke

Für die Puddingcreme:

  •   250 ml Milch
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 Stk. Eier (verquirlt, zum Bestreichen)
  •   Mandeln (Pistazien oder Hagelzucker, Für die Dekoration)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Dänischen Golatschen das Backrohr auf 175°C Ober-Unterhitze bzw. auf 165°C Heißluftofen vorheizen. Aus der Milch, dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker nach Packungsanleitung einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen.
  2. Für den Fruchtbelag den Kirschensaft mit Zucker dick einkochen, bei Bedarf Maizena zum Binden einrühren. Am Ende der Kochzeit die Kirschen kurz unterrühren, auskühlen lassen.

    Plunderteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, auf dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen. Teig in 8 Vierecke unterteilen und zu einem 8-eck formen. Vanillecreme auf jedes Teigstück mittig aufbringen, mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

    Die fertig gebackenen Backlinge aus dem Backrohr nehmen und überkühlen lassen, den Fruchtbelag auf die Puddingfülle aufbringen und mit Mandeln, Hagelzucker oder gehackten Pistazien die Dänischen Golatschen dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept