Zwetschgen-Frischkäse-Creme

Zutaten

Für die Frischkäse-Creme:

  •   125 g Frischkäse
  •   1 Stk. Eigelb
  •   35 g Staubzucker
  •   Saft 1/2 Zitrone
  •   1 TL Vanillezucker
  •   5 EL Cremefine zum Schlagen

Für die Zwetschgen:

  • 150 g Zwetschken
  •   1 cl Rum
  •   1/16 l Läuterzucker

Zubereitung

  1. Für die Zwetschgen-Frischkäse-Creme Frischkäse, Eigelb, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren.

    Cremefine schlagen und unter die Masse ziehen.

    Zwetschgen waschen, entkernen und klein schneiden.

    Läuterzucker aufkochen. Rum und Zwetschgen dazugeben, kurz aufkochen und anschließend kalt stellen.

    Die Käsecreme mit dem Spritzbeutel auf Tellern dressieren und mit den Zwetschgen umgießen.

Tipp

Die Zwetschgen-Frischkäse-Creme kann auch mit Rumfrüchten serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept