Thunfisch-Maki

Zutaten

Portionen: 4

  •   120 g Thunfisch (Sashimi-Qualität)
  •   2 Blatt Noriblätter (Seetang)
  •   640 g Gekochter Sushi-Reis (siehe Rezept)
  •   20 g Wasabikren-Paste
  •   100 g Eingelegter Sushi-Ingwer
  •   Sojasauce

Zubereitung

  1. Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in 1,5 cm breite und etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Die Noriblätter der Breite nach mit einer Küchenschere vorsichtig einmal durchschneiden. Eine Bambusmatte ausrollen und ein halbes Noriblatt darauflegen. Etwa 0,5 cm dick mit Sushi-Reis belegen, dabei am oberen Rand 1 cm frei lassen. Von rechts nach links in der Mitte entlang mit den Fingern dünn etwas Wasabi auftragen und darauf einen Thunfischstreifen legen. An der unteren Seite (wo der Reis ist) mit dem Aufrollen beginnen. Die Matte so formen, dass die Rolle rechteckig ist, damit die Noriblätter nicht brechen. Die Bambusrolle leicht anpressen. Bambusmatte entfernen und die restlichen Maki-Rollen ebenso zubereiten. Die Messerklinge kurz mit kaltem Wasser befeuchten und die Rollen in sechs gleich große Stücke schneiden. Die Makis auf einem Teller oder einer Sushiplatte anrichten und mit Wasabi und Ingwer garnieren. Mit Sojasauce servieren.

Tipp

Statt mit Fisch können die Makis auch mit Gemüse gefüllt werden.

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