Zucchinisalat

Zutaten

  • 3 kg Zucchini
  •   2 Zwiebel (groß)
  • 3 Paprika (rot)
  •   150 g Zucker
  •   1 1/2 l Wasser
  •   500 ml Essig
  •   1 EL Einlegegewürz
  •   1 Pkg. Einsiedehilfe
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und hacken, Zucchini ebenfalls hacken, den Paprika in Streifen schneiden.
  2. Das Gemüse miteinander vermischen und salzen.
  3. Essigwasser mit den Gewürzen kochen, zum Gemüse geben.
  4. Das Gemüse kurz ziehen lassen, dann die Einsiede-Hilfe darunter mischen.
  5. Den fertigen Zucchinsalat in Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Der Zucchinisalat passt kalt genossen hervorragend zu einer kalten Platte oder auch zur Jause.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept