Spargel-Marillen-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Marillen
  •   1 Bund Weißer Spargel
  •   1 Bund Grüner Spargel (ganz frisch)
  •   1 TL Butter
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Zitronensaft
  •   2 Stk. Zwiebel (klein)
  •   100 g Salatmischung (Ihrer Wahl)

Dressing:

  •   1 EL Sojasauce
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1/2 TL Ingwer (frisch gehackt )
  •   125 ml Balsamicoessig
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Spargel-Marillen-Salat den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und den Rest schälen.
  2. Entweder in einem Topf mit reichlich Wasser und etwas Butter, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft ca. 20 Minuten kochen oder im Dampfgarer bei 100°C ca. 15 Minuten dämpfen.
    Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Grünen Spargel nur waschen, die feinen Spitzen abtrennen und beiseite stellen und den Rest ebenfalls in Stücke schneiden.
  4. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Marillen waschen, trocknen und in Spalten teilen.Den Salat waschen, trocken schleudern und zerteilen.
  5. Alle Zutaten für das Dressing zusammen mixen.
  6. Salat, Spargel, Marillen und Zwiebeln vermischen und mit dem Dressing übergießen. Kurz vor dem Servieren des Spargel-Marillen-Salats noch die grünen Spargelspitzen auflegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept