Zucchinikuchen meiner Oma

Zutaten

  •   3 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   240 g Kristallzucker
  •   120 g Margarine (oder Butter)
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   240 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 3 Zucchini (gerieben, mittelgroß)
  •   Marmelade
  •   Schokoglasur

Zubereitung

  1. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Haselnüsse und Zucchini unterheben.
  3. Danach Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
  4. Bei 160 °C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
  5. Danach auskühlen lassen und mit Marmelade und Schokolade überziehen.

Finden Sie in diesem Video eine Schritt für Schritt Anleitung für Zucchinikuchen.

Tipp

Dieses Zucchinikuchen Rezept kann auch mit Kürbis zubereitet werden!

Backpanne?

Hier finden Sie die besten Tipps und Tricks, die schnell helfen!

 

Welchen Kuchen mit Gemüse mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept