Zucchiniauflauf mit Bohnensalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 6 Zucchini
  •   3 Eier
  •   4 EL Semmelbrösel (gehäuft)
  •   250 g Sauerrahm
  •   100 g Käse (gerieben)
  •   200 g Kidney-Bohnen
  •   150 g Mais
  •   1 Schuss Apfelessig
  •   Majoran
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Zucchiniauflauf mit Bohnensalat zunächst die Zucchini waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Semmelbrösel, Eier und Sauerrahm hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und für ungefähr 20 Minuten bei 180 °C backen.
  2. In der Zwischenzeit Bohnen und Mais abtropfen lassen. Vermischen, mit einem Schuss Apfelessig marinieren und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zucchiniauflauf mit Bohnensalat servieren.

Tipp

Wer möchte, kann unter den Zucchiniauflauf mit Bohnensalat auch gewürfelten Schinken oder Speck mischen.

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