Zucchini gedünstet

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Zucchini
  •   1 Stk. Schalotte
  •   1/2 Zehe(n) Knoblauch
  •   6 Blatt Salbei
  •   1/2 EL Butterschmalz
  •   1 EL Wasser
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die gedünsteten Zucchini Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in 5 cm lange Stifte schneiden (Ich mache das mit dem Pommesschneider).
  2. Die Salbeiblätter feinnudelig schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, die Schalotte , die Knoblauchzehenwürfelchen und die Salbeistreifchen bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
  3. Zucchini zugeben und unter rühren kurz mitbraten, das Wasser zugeben, salzen und zugedeckt 3-5 Minuten dünsten.

Tipp

Wenn Sie keine Schalotten zur Verfügung haben, machen Sie die gedünsteten Zucchini mit Lauch oder Frühlingszwiebel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept