Für die Zitronenroulade zunächst Eiklar und Wasser sehr steif aufschlagen. Zucker und Citroback unter Schlagen einrieseln lassen. Eidotter unterrühren, das Gemisch aus Maisstärke, Mehl und Backpulver darunterheben.
Biskuitmasse auf mit gefettetem Backpapier ausgelegtem Blech gleichmäßig verstreichen, im aufgeheizten Backrohr 12-15 Minuten backen bei 220-225 °C (Gas: Stufe 3-4).
Für die Füllung Citroback, Zitronensaft, Gelatine und Zucker gut durchrühren, abgekühlt stellen, fest werden lassen. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen, nochmal kühl stellen.
Die gebackene Biskuitplatte auf ein Geschirrhangerl stürzen, Papier abziehen, flachdrücken, mithilfe des Tuchs zusammenrollen. Nach dem Erkalten zurückrollen, mit der Füllung bestreichen und wiederum zusammenrollen.
Zitronenroulade mit Staubzucker überstreuen.
Tipp
Wer es ganz besonders zitronig möchte, kann die Zitronenroulade auch mit Zitronenglasur überziehen.