Biskuitroulade

Zutaten

Portionen: 15

Zubereitung

  1. Eier trennen und mit der Hälfte Zucker cremig aufschlagen. Mit der zweiten Hälfte Zucker zum Schnee schlagen.
  2. Schnee mit Mehl abwechselnd unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss kommt der Vanillezucker rein.
  3. Das Ganze nochmals kurz verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr für ca. 10-15 Minuten bei 180 °C backen.
  5. In der Zwischenzeit ein frisches Geschirrtuch reichlich mit Zucker bestreuen, darauf den fertig gebackenen Biskuitteig stürzen, mit Marmelade großzügig bestreichen, und sofort einrollen.
  6. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Die genauen Schritte sehen Sie im dazugehörigen Video.

Tipp

Hier kommen Sie zu einer tollen, großen Auswahl an weiteren Biskuitroulade Rezepten.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Einrollen der Biskuitroulade?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Womit füllen Sie Biskuitroulade lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept