Zimtsterne - ganz einfach

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   400 g Mandeln (gemahlen)
  •   2 TL Zimt
  •   3 Eiklar

Zubereitung

  1. Für die ganz einfach zuzubereitenden Zimtsterne wird zunächst das Eiweiß steif geschlagen, dabei den Puderzucker und den Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Etwa 1 Tasse vom Schnee abnehmen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Unter den restlichen Schnee den Zimt und 300 g Mandeln heben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Arbeitsfläche mit den restlichen Mandeln bestreuen. Darauf den Teig ca. 7 mm dick ausrollen und anschließend mit dem gekühlten Eischnee dünn bestreichen.
  4. Eine Schale mit kaltem Wasser bereitstellen (Form vor dem Ausstechen immer eintunken) und Sterne ausstechen.
  5. Zimtsterne auf dem Blech auflegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 130 °C (Mittelhitze) 25 Minuten backen.

Tipp

Bewahren Sie Ihre Zimtsterne in einer Metalldose auf, so können Sie Ihre Kekse besonders lang genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtsterne - ganz einfach

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Zimtsterne - ganz einfach