Zimtsterne (auch für Diabetiker geeignet)

Zutaten

Portionen: 70

  •   200 g Mandeln (ungeschält, gerieben)
  •   300 g Staubzucker
  •   100 g Walnüsse (gerieben)
  •   75 g Aranzini (fein gehackt)
  •   10 g Zimt
  •   1 Stk. Eiweiß

Für die Zitronenglasur:

  •   200 g Staubzucker
  •   1 Stk. Eiweiß
  •   2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne alle Zutaten zu einer festen Masse verkneten und ca. 5 mm dick ausrollen.
  2. Für die Zitronenglasur Staubzucker sieben, mit Eiweiß und Zitronensaft dickbreiig anrühren und im Wasserbad etwas erwärmen.
  3. Den Teig mit Zitronenglasur bestreichen. Mit einem Sternausstecher (Durchmesser 6 cm) Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  4. Die Zimtsterne im auf 150 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Wenn man für das Zimtsterne Rezept den Sternausstecher nass macht, geht das Ausstechen leichter.

Für Diabetiker:
225g Diabetiker-Süße

Glasur:
150g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 42kcal/178kJ
Kohlenhydrate 6,4g
Broteinheiten 0,50

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept