Kekslollies

Zutaten

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 400 g
  •   Ribiselmarmelade (alternativ Himbeer-, Brombeer-, Erdbeermarmelade)
  •   Marillenmarmelade
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Kekslollies den Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Die Teigreste wieder verkneten und ausrollen.
  3. Auf jeden Kreis mittig ca. 1 TL Marmelade verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 6-8 Minuten backen. In die noch heißen Kekse Holzspießchen stecken und die Kekslollies auskühlen lassen.

Tipp

Binden Sie aus den Kekslollies einen Strauß und verschenken Sie diesen anstelle von Blumen zu einem besonderen Anlass.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept