Zimt-Apfel-Schnitte

Zutaten

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätter- oder Frischer, süßer Mürbteig (300g)
  •   250 g QimiQ Vanille
  •   1/8 l Schlagobers
  • 1 Stk. Apfel (geschält)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   50 g Zucker
  •   1 Prise Zimt
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Zimt-Apfel-Schnitte den Blätter- oder Mürbteig 10 Min. vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr vorheizen.
  2. Mürbteig vor dem Backen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Mürbteig im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
  3. QimiQ Vanille glatt rühren, den grob geriebenen Apfel, Zitronensaft und Zimt unterrühren. Das geschlagene Obers unterheben.
  4. Die Creme auf den überkühlten Tante Fanny Blätter- oder Mürbteig aufstreichen, kühlen und die fertige Zimt-Apfel-Schnitte servieren.

Tipp

Die Cremeoberfläche der Apfel-Zimt-Schnitte kann mit einer Gabel verziert werden. Der Bräunungseffekt kann durch gratinieren bzw. flämmen oder ganz kurzes übergrillen erzielt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept