Yam Nue Namrok - thailändischer Rindfleischsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Rindshuft-Schnitzel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   100 g Schalotten; abgeschält fein geschnitten
  •   50 g Jungzwiebel (fein geschnitten)
  •   50 g Pak Chi Farang MexiBecherischer Ko
  •   Langer Koriander fein gehackt
  •   1 Tasse(n) Fischsauce
  • 1 Tasse(n) Zitrone (Saft)
  •   2 EL Getrocknete Chilies fein gehackt
  •   2 EL Geröstetes Reispulver;(*)
  •   150 g Rohe Schlangenbohnen; (**) geschnitten

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Die Schnitzel würzen und kurz auf den Bratrost Form. Die rosa gebratenen Schnitzel in schmale Streifchen schneiden. Frühlingszwiebeln, Gewürzwegerich, Schalotten, Saft einer Zitrone, Chilies, Fischsauce und Langkornreis in eine geeignete Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  3. Das Fleisch beifügen und vorsichtig dazumischen. Auf Teller anrichten, die Bohnen darauf gleichmäßig verteilen und mit Koriander und vielleicht roten Chilies garnieren.
  4. (*) Reispulver ist in asiatischen Läden erhältlich. Sie können es aber auch selbst machen: Rohen Klebreis ohne Beigabe von Öl oder evtl. Fett in einer Bratpfanne unter durchgehendem Rühren so lange rösten, bis er eine gelblich-bräunliche - keinesfalls aber eine schwarze - Farbe angenommen hat. An schliessend im Mörser zerstampfen.
  5. (**) der Name dieses Gemüses bezieht sich auf seine besondere Länge, die 40 bis 50 cm betragen kann. Die Bohnen kommen in drei verschiedenen Farben vor: rot, weiß und gelb. Die rote Schlangenbohne wird meist gebraten. Alle Sorten werden jedoch genauso gerne eingelegt. Sie besitzen einen typischen Bohnengeschmack. Können durch Bohnenschoten, die aber gekocht sein müssen, ersetzt werden

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