Panamatorte

Zutaten

Für den Teig:

  •   7 Dotter
  •   150 g Staubzucker
  •   5 Eiklar
  •   70 g Schokolade (gerieben)
  •   150 g Mandeln (gerieben)

Für die Creme:

Zum Bestreuen:

  •   80 g Mandeln (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Panamatorte zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Tortenspringform fetten bzw. mit Backpapier belegen.
  2. Dotter mit Staubzucker sehr dickcremig rühren.
  3. Eiklar zu festem Eischnee aufschlagen und abwechselnd mit Schokolade und Mandeln unter die Dottermasse heben.
  4. Den Teig in die Tortenform füllen und 45 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
  5. In der Zwischenzeit die Tortencreme vorbereiten. Dafür Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier und Schokolade nach und nach unterrühren.
  6. Die abgekühlte Torte einmal horizontal durchschneiden. Mit einem Teil der Creme füllen. Mit der übrigen Creme außen bestreichen. Die gehackten Mandeln über die Panamatorte streuen.

Tipp

Als Variation probieren Sie die klassische Panamatorte einmal mit Haselnüssen statt mit Mandeln.

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