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Wurstsalat mit Radieschen

Thea

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat mit Radieschen die Wurst halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Radieschen waschen und blättrig schneiden, Schalotten und rote Zwiebel schälen und in feine Ringe und Gurkerln in dünne Scheiben schneiden. Alles vermischen.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zur Wurst geben.
  4. Senf, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Gurkerlflüssigkeit gut verrühren und den Salat damit marinieren. Gut durchrühren und ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren den Wurstsalat mit Radieschen eventuell noch mit etwas Pfeffer und Gurkerlflüssigkeit abschmecken.

Tipp:

Anstelle von Krakauer kann für den Wurstsalat auch die klassische Kranzlextrawurst genommen werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 dag Putenkrakauer
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Schalotten
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 4 Gewürzgurkerl
  • 6 Zweig(e) Petersilie
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 EL Mazola Maiskeimöl
  • 2 EL Balsamicoessig (weiß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkerlflüssigkeit